© 2018 par PdB et Partenaires

Collège de Lully

2014

Le projet d'agrandissement du collège de Lully propose la mise en place de deux classes sur pilotis. Ce système permet de répondre à la fois à la demande de classes supplémentaires tout en apportant un préau couvert là où il n'y en avait pas. L'implantation en quinconce permet de préserver les vues des classes existantes. Les nouvelles classes sont ainsi orienté Est-Ouest pour un meilleurs éclairage naturel. L'ossature est entièrement réalisée en bois. Deux modes de couvertures sont proposés. Une façade opaque en aluminium teinté bronze pour la partie entrée-hall-sanitaires au rez et à l'étage, et une partie en polycarbonate translucide pour les classes. Le plafond du préau couvert est, quand à lui, plaqué avec une surface miroir pour augmenter la sensation de hauteur, et amener plus de lumière. Trois rangées de gradins permettent de rattraper la différence de niveau entre les préaux couvert et ouvert.

Maître de l'Ouvrage - Commune de Lully
Surface SIA - 275 m2
Volume SIA - 1130 m3
Mandat: Concours en 2012, 1er prix