© 2018 par PdB et Partenaires

Aménagement du centre de Begnins, collège secondaire, parking, place villageois, Begnins

1995

Au centre du village de Begnins, le complexe s'insère dans le lieu, en relation privilégiée avec l'école existante, les transports publics, l'administration communale, le restaurant de l'Ecu Vaudois, la poste et la salle communale de Fleury.

Le projet s'implante sur l'esplanade, perpendiculairement à la pente. Il est orthogonal aux tissus ouest et sud, mais reprend la géométrie nord et est du village. Il sépare un espace cour, propre à l'école, et un espace public ouvert sur le bassin lémanique, ceci en préservant les vues sur le lac.
L'entrée se fait par la place de l'Ecu, donnant sur la route de St-Cergue. Le bâtiment des classes s'organise sur 3 niveaux dont un, contenant les classes spéciales, est dégagé par l'esplanade publique. L'Utilisation de la topographie permet d'intégrer la salle de gymnastique sous l'esplanade. Les abris PC ainsi que le parking se trouvent sous le préau.

Programme:

 

Centre scolaire
- 15 classes normales
- 6 salles spéciales
- 1 administration
- 1 bibliothèque - salle de documentation
- bureaux psy et infirmerie
- 1 salle de gymnastique avec locaux
   annexes
- locaux techniques avec chauffage à bois.
- Abri PC type II, poste sanitaire, poste d'attente,
  abri PC école
- Parking souterrain 159 places

Maître de l'Ouvrage - Commune de Begnins